Стало известно, что в июне 2020 года Пенсионный фонд Украины недополучил 2,5 миллиарда гривен. При этом в мае сумма была еще больше – 3,4 миллиарда гривен.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в интервью изданию "Фокус".

"Предыдущие 3 месяца были шоковыми для всех. Из-за карантина останавливались целые отрасли, экономика не работала. В этот период были недопоступления в Пенсионный фонд. Но в июне ситуация улучшилась. Если так будет продолжаться, то мы почти выйдем на плановые показатели на текущий год", - объяснила чиновница.

Лазебная также отметила, что пенсии граждане Украины в этом месяце должны получить вовремя, без задержек.

Министр социальной политики Марина Лазебная, фото Facebook
Министр социальной политики Марина Лазебная, фото Facebook

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"Если будет необходимость, то Пенсионный фонд будут дотировать из госбюджета. Также в нем предусмотрено фонд по борьбе с последствиями коронавируса. Из него можно финансировать Пенсионный фонд", - сообщила министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские эксперты рассказали, что выплаты пенсионерам, которые работают или осуществляют предпринимательскую деятельность, будут другими. В частности, в некоторых вариантов на жителей страны и вовсе ждут штрафы.

Как сообщал портал Знай.ua, пенсии будут начислять автоматически, в Минсоцполитики дали инструкцию украинцам.

Также портал Знай.ua писал, когда украинцам будут выплачивать минималку в 5 тысяч гривен.