В Киеве был запущен переговорный процесс при участии иранской делегации в деле сбитого под Тегераном «Боинга». Основная задача диалога — компенсации за сбивание самолета авиакомпании «Международные авиалинии Украины» рейса PS752. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге рассказал о первых итогах. По его словам, переговоры длились 11 часов и завершились на продуктивной ноте. Представители Ирана включились в процесс и согласились выполнить все свои обязательства по международным конвенциям в сфере авиации. Сейчас необходимо установить все обстоятельства произошедшего, привлечь виновных к ответственности и совершить выплаты всех необходимых компенсаций.

Катастрофа Боинга\Фото DW
Катастрофа Боинга\Фото DW

Кулеба сказал: “Процесс начат. К сожалению, только сейчас, за много месяцев после того, как трагедия произошла, но этот процесс запущен. Это означает, что мы можем строить соответствующую работу конструктивно”. Он заявил, что существует надежда о неизменности позиции иранской стороны в этом вопросе.

Крупная авиационная катастрофа произошла 8 января 2020 года в Тегеране. Тогда, самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ должен был отправиться в Киев по международному рейсу, однако минуты через 3 потерпел крушения после попадания двух ракет ПВО Ирана. На борту находилось 176 человек и все они погибли.

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, Иран признался, куда дел черные ящики со сбитого "Боинга".

Как сообщал "Знай.uа", Кравчук оправдался за резонансное интервью для Скабеевой.

Знай.uа писал, что ГОКи Ахметова поддержат бюджет Кривого Рога двойными налогами.