Недавно самопровозглашенный главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин на своем сайте сообщил о приказе атаковать украинские позиции вблизи поселка Шумы: "Мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта".

Читайте Знай в Google News!

Поэтому он призвал украинскую сторону покинуть указанный район, так как им не нужны человеческие жертвы и срыв перемирия. По его словам, Украина якобы нарушает соблюденные договоренности относительно режима всеобъемлющего прекращения огня.

В свою очередь командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявил, что в случае атаки боевиками украинских позиций будет дан адекватный ответ всеми имеющимися силами и средствами, так как заявление Пушилина является провокационным и не соответствует действительности, насчет нарушений Украиной режима прекращения огня.

Популярные статьи сейчас

Продуктовая корзина "похудела": украинцы посчитали, может ли прожить один человек на 2393 гривны в месяц

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Генерал-лейтенант считает, что подобное заявление служит попыткой срыва договоренностей, достигнутых еще в июле, 22 числа. Тогда Трехсторонняя контактная группа достигла обеспечения полного прекращения огня на Донбассе.

С украинской и противоположной стороны никаких нарушений в населенном пункте Шумы не было осуществлено за указанный период.

"В случае применения огневого воздействия вооруженными формированиями Российской Федерации по территории Украины, командование Объединенных сил оставляет за собой конституционное право на защиту территориальной целостности Украины с предоставлением адекватного ответа всеми имеющимися силами и средствами", — подчеркнул Владимир Кравченко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, армия Путина притихла на Донбассе, пока ВСУ тушат лесные пожары - отчет ООС за сутки.

Как сообщал "Знай.uа", в сеть слили разговор врачей, циничная правда о коронавирусе прогремела на всю Украину: "Умирает дома"

Знай.uа писал, в Украине за сутки 2 107 новых больных коронавирусом, 35 умерло