Уже вторую неделю, как украинские школьники вернулись за парты в привычном формате. И буквально через неделю уже произошли первые инциденты в школах.

Читайте Знай в Google News!

Так, один из родителей сообщил о дополнительном предмете "Основы христианской этики", который добровольно-принудительно ввели для первоклассников в школе.

"Забирая из школы свою первоклассницу получил от классного руководителя такую бумагу для заполнения.Я не имею претензии к религии, но если это не добровольно-принудительно. Все что происходит в системе образования - это добровольно-принудительно! А вы знали об этом?",- говорится в сообщении.

По словам отца, ему предложили подписать заявление на изучение его ребенком предмета не из школьной программы - "Основы христианской этики" и его это крайне возмутило.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Показать еще

Диалог отца и учительницы:

Спрашиваю ее: - это входит в школьную программу?
Она: - нет, но мы решили!
Я: - кто решил?
Она: - родители и кто-то еще сверху!
Я: - есть списки, кто решал, кто за это голосовал?
Она: - Нет! Но, это нужно детям!
Я: - Ок, я не буду писать эту бумагу, что будет дальше?
Она: - Вам придется приходить забирать ребенка из школы на время этого урока и потом приводить обратно!
Я: - Ну нормально, в школьную программу этот курс не входит, вы где-то с кем-то это решили, встроили этот курс вместо основных уроков, теперь мне ставите ультиматум или я пишу заявление или буду отпрашиваться с работы-гулять час с ребенком и приводить его обратно в школу. Почему не сделать этот урок после всех уроков как дополнительный?
Она: - это не я решаю!
Завеса...

"К классному руководителю не имею претензии. Я понимаю, что школа - это жесткая "рабская" система управления. Директор сказал-ты выполняешь! Сказал денег собрать-ты собираешь! Сказал билеты детям на фильмы / спектакли продавать - ты продаешь! Теперь курсы навязывай! Не можешь-ищи другую работу! Садик / школа-это бизнес чиновников! Кто же будет этот курс преподавать? То есть, за урочные часы он будет получать деньги!? Если придет проверка они покажут заявления родителей, мол это родители просили, даже настаивали. Так зачем же тогда дети ходят в школу?",- резюмирует отец.

Сериал: Зачем дети ходят в школу... Часть 4. Добровольно принудительная... Забирая со школы свою первоклассницу получил...

Geplaatst door Konstantin Povkh op Donderdag 6 september 2018

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, масочный режим в школе: сколько ученику нужно в день и как выбрать лучшую.

Как сообщал Знай. ua, сразу 7 областей вернутся в" красную зону", где закроют школы и университеты.

Также Знай. ua писал, что психолог посоветовала родителям, как пережить сложный период.