Известно, что с сентября текущего года украинским роженицам перестанут выдавать "пакеты малыша", заменив их денежными компенсациями. О том, легко ли получить выплаты для новорожденных, рассказывает "ТСН".

Читайте Знай в Google News!

Программу "Пакет малыша" в Украине ввели еще в 2018 году, однако в последнее время с закупками возникли некоторые сложности, поэтому в правительстве придумали альтернативу. Вместо пеленок, детских вещей и прочих товаров, родители новорожденного смогут получить денежную компенсацию в размере 5 тысяч гривен.

Чтобы получить денежную компенсацию, родители для начала должны обратиться в банк, где оформить специальную карту для выплат. После этого они должны принести необходимые документы в управление социальной зашиты, чтобы оформить "пакет малыша", и написать заявление.

Младенец / фото: Pixabay

Популярные статьи сейчас

23-летний парень убил девочку-подростка, чтоб произвести на нее впечатление, погиб и друг: "У нее даже не было шанса пожить"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

После этого, в течении примерно 7 рабочих дней, деньги должны поступить на спецкарту. Их можно тратить в течении 1 года лишь на детские товары в специальных магазинах. Совершить покупки можно в трех интернет-магазинах, а также в нескольких реальных, которые расположены в Киеве, Виннице и Бобринце Кировоградской области.

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Министерства социальной политики. Чиновники сообщили, что на данный момент к ним поступает множество заявок от магазинов, которые хотят отоваривать мамочек и их детей. В скором времени список магазинов будет расширен.

В Министерстве соцполитики обещают, что деньги на карточках родителей будут совсем скоро.

"Плюс-минус еще пять дней, чтобы регионы свели информацию, дали нам, министерству. И после этого мы 5-7 дней оставляем для пересчета казначейства", - сообщил заместитель министра соцполитики Борис Лебедцов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцев заставят массово менять паспорта, времени осталось в обрез.

Как сообщал портал Знай.ua, в Минсоцполитики решили судьбу “пакета малыша”.

Также Знай.ua писал, что в Минсоцполитики объяснили, как лица с инвалидностью могут получить помощь.