Сентябрь уже перевалил за свой “рубикон”, однако погода в Украине продолжает оставаться теплой и солнечной. Благодаря мощному антициклону, лето задержится в большинстве регионов Украины, передает синоптик Наталья Диденко.

В среднем, столбцы термометров покажут до о +28 - +30 градусов. Осадков не предвидится. Днем в Киеве ожидается +28 градусов.

Температура ночью +12...+15, на побережье морей до 16 тепла.

Согласно народным приметам, в этот день важно провести уборку в доме, выбросив старый и ненужный хлам, чтобы осень была благополучной. По древним народным поверьям также следует понаблюдать за муравейниками. Если к 16 сентября муравьи соорудили себе большие кучи, значит, зиме быть суровой.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Напомним, Знай сообщал, что в Украине на популярном курорте в Запорожской области зафиксировали редкую природную аномалию. В Бердянске в сентябре начали цвести плодовые деревья. Фотографии с цветущими осенью яблонями опубликовала руководитель детского клуба «Современник» Татьяна Смолянинова. Садоводы отметили, что такая аномалия наблюдается в южных областях не впервой. Всю вину они перекладывают на жаркую погоду. Экологи же в свою очередь приписывают аномалию плохой экологии.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области это лето выдалось действительно аномальным. В Мелитополе заметили торнадо, который несся по полю. Вихрь не нанес ущерб жилым домам или другим постройкам.

Недавно Знай передавал, что в Антарктиде выпал красный снег.