Украинцы стали обладателями платежек за газ, в которых указан долг задним числом еще с 2015 года. Об этом сообщает "ГазПравда". В письмах указаны сомнительные начисления "температурных коэффициентов", а за их неуплату угрожают отключить подачу "голубого топлива".

Читайте Знай в Google News!

Некоторые граждане были уже отключены от газа, при том что совсем скоро наступит отопительный сезон. Подобные действия являются "местью" за смену поставщика газа и применяются рядом облгазов с аффилированными газсбытами.

Жители разных городов жалуются на то, что их запугивают и обещают начислять долги, а также отключать подачу газа и не обслуживать газовые сети.

Андрей Иванов, являющийся жителем Каменца под Днепром, сообщил об извещении, в котором указана задолженность в 502,52 гривен. Она стала результатом начислений по температурным коэффициентам с октября 2018 года. Впоследствии была найдена новая надуманная задолженность.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Переход к другому поставщику также навредил Александру Бойкулу из Киева, к которому пришли представители газовой службы и скрутили счетчик, перекрыв газ.

Юристы сообщают, что "температурные коэффициенты" являются незаконными и их применение оспаривается в Верховном Суде. Они призывают потребителей писать жалобы в Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также в Госпродпотребслужбу.

Для обжалования "долгов" изначально следует обратиться в контакт-центр поставщика газа, где следует получить разъяснения насчет причины задолженность и за какой период она была начислена. Потом нужно направить претензию о незаконности начислений с требованием перерасчета.

Если проблема не решается — следует направить жалобу в Госпродпотребслужбу и НКРЭКУ, а также заявление в суд.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тернополяне массово наплевали на карантин и потеряли большие деньги.

Как сообщал "Знай.uа", женщина с психическим расстройством живет под дверями собственной квартиры - на улицу выгнал родной брат.

Знай.uа писал, Кличко снова "кинул" киевлян, сил нет терпеть: "Обещал до конца года"