Об этом сообщает Политрада со ссылкой на телеграм-канал Все ходы записаны.

Компанию-собственник здания ТРЦ Ocean Plaza уличили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, сообщили источники канала в НАБУ.

Торговый центр принадлежит подконтрольной российским олигархам Аркадию и Борису Ротенбергам компании ИС "Лыбидь", и именно она фигурирует в нескольких делах об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Руководству компании инкриминируют махинации на сумму более 40 млн. грн., которые выводили через подставные компании.

По информации источников, представитель собственника здания Александр Фащевский, директор компании «Киев Молл Менеджмент», управляющей ТЦ Ocean Plaza пребывал в сговоре с налоговиками, которые "крышевали" схему по выводу средств.

«На текущий момент по факту совершенного преступления ведется расследование. По нашим сведениям, действия сотрудников налоговых органов изучаются следователями НАБУ на предмет состава преступления», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что ТРЦ Ocean Plaza сменила владельцев. По данным «Интерфакс-Украина», ИС «Лыбидь» в декабре 2019 года сменила бенефициаров, так дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия, а также граждане Швейцарии Андреа и Сюзанна Валлабх вышли из состава бенефициаров. Их долю могла приобрести группа UFuture Василия Хмельницкого. Однако и в компании Хмельницкого, и в самом ТРЦ эту информацию оставили без комментариев, не подтвердив и не опровергнув сделку.