Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что в стране будет запрещена продажа антибиотиков без рецепта врача с 2022 года. Покупателей не будут отпускать в аптеках до предоставления электронного рецепта перед покупкой.

Читайте Знай в Google News!

По словам министра, это должно поспособствовать прекращению самолечения среди украинского населения и контролю качества медицинских услуг. Упорядочение рынка лекарственных средств и введение такого типа рецептов является одной из серьезных составляющих реформы.

"Ведь в электронном рецепте будет указано имя врача, который назначил препарат, а значит можно будет отследить эффективность лечения и профпригодность специалиста", - заявил Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Также им на брифинге было сказано, что покупка инсулина или наркотических средств будет запрещена без рецепта с 2021 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине впервые провели тяжелую операцию: 30 врачей, 23 донора и 4,5-килограммовая опухоль.

Как сообщал "Знай.uа", ковид в Украине теряет силы, есть добрые новости — Минздрав обновил статистику на 20 сентября. Всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 77 512 пациентов.

Знай.uа писал, молитва за упокой православных воинов: за всех, кто положил жизнь за веру и Родину. Под молитвенную опеку верующим предлагают взять каждого конкретного солдата. Но не все знают мощную молитву за погибших воинов, которая способна творить чудеса.