Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет попросил организовать на следующие две недели удаленную учебу для школьников из-за роста заболеваемости китайским коронавирусом COVID-19. Обращение опубликовано в официальном канале Шкарлета в в Telegram

"Просьба не только как руководителя Министерства образования и науки, а как отца – найти возможность организовать на следующие две недели дистанционное обучение для наших детей.”, — написал Шкарлет.

Он отметил, что знает и понимает, что вопросы организации обучения решаются на местах. Однако, по словам Шкарлета, важно, чтобы в сложившейся тяжелой ситуации центральная и местная власть объединили свои усилия.

“Очень прошу прислушаться к рекомендациям Государственной и местных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также СНБО", — говорится в обращении и.о Министра образования.

скриншот

Популярные статьи сейчас
Заместитель командира "Азова" записал срочное видео: фейки о оккупантов и спецоперацию СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Пенсионер спас жизнь 1800 украинцам, которых настигла война: "Божья рука" Kalush после победы на "Евровидении" во второй раз покорил сердца украинок своими чувствами к девушке: "Этот влюбленный взгляд"
Показать еще

Дополнительно Шкарлет отметил, что понимает все вызовы, перед которыми стоят руководители учебных заведений, учителя и родители. Он добавил, что сейчас самое главное – не допустить стремительного распространения коронавируса и сохранить здоровье людей.

В сообщении не уточняется, имеет ли он в виду только школы, или также дошкольные учреждения и вузы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Хмельнитчине главврач украсила "собой" здание инфекционки.

Как сообщал портал Знай.ua, в больнице Шепетовки (Хмельницкая область) больных COVID-19 на инвалидных колясках вынуждены поднимать по лестнице, а медикам приходится носит баллоны в руках.

Также Знай.ua писал, что в Хмельницкой области заключенный сбежал из колонии за 2 месяца до окончания своего срока.