Вьетнамский зоопарк уличили в жестоком обращении с медведями.

В Сети обнародовали кадры, сделанные в зоопарке вьетнамского Хошимина, где находятся редкие малайские медведи.

На несчастных животных больно смотреть-грязные, изможденные, со спиленными зубами, худые от постоянного недоедания.Видно, что медведям никто не уделяет должного внимания, они едва прозябают

Фото обнародовали в Facebook-сообществу "Кот".

"Целыми днями голодные животные стоят на задних лапах, выпрашивая еду у туристов. Сердобольные посетители бросают мишкам чипсы, попкорн и другую пищу, что наносит непоправимый вред здоровью зверей. У медведей спилены зубы, торчат ребра, а шерсть выпадает клоками. Посмотрите на эти фото и задумайтесь, стоит ли водить в зоопарк детей и поддерживать этот жестокий бизнес", - написали в комментарии к фото зоозащитники.

Популярные статьи сейчас

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Показать еще

Отметим, что на территории Вьетнама живут два вида медведей - малайский и гималайский (лунный). Обоих Международный союз охраны природы причисляет к уязвимым видам. В китайской медицине популярна их желчь. Ее продажа и добыча запрещены на территории Вьетнама с 2005 года. Тем не менее, зоозащитники регулярно натыкаются на фермы, где из животных выкачивают эту жидкость.

Согласно данным департамента охраны лесов, в неволе во Вьетнаме все еще живут около 800 медведей. При этом в дикой природе их насчитывается от силы несколько сотен.