На сайте министерства здравоохранения Украины сообщается о разработанном проекте постановления правительства "Об утверждении норм и порядка организации питания в учебных заведениях и детских заведениях оздоровления и отдыха", со ссылкой на главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко.

Читайте Знай в Google News!

Речь идет о запрете колбасы, сосисок, полуфабрикатов и газировки в школьных столовых. Разработали школьное меню и организацию питания в детских оздоровительных учреждениях. Ради здоровья детей будет ограничено суточное потребление соли, напитков с большим содержанием сахара, а также жиров, мучных и кондитерских изделий.

Также, впервые на законодательном уровне, по словам Ляшко, будет урегулирован вопрос питания детей с особыми диетическими потребностями, среди которых выделяется непереносимость лактозы, глютена, сахарный диабет и т.п.

Популярные статьи сейчас
Цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

У руководителей детских и учебных заведений оздоровления и отдыха появится возможность внедрения кейтеринга путем сдачи пищеблока в аренду для организации питания детей, согласно проекта документа. Или же, организовывать питание самостоятельными силами учреждения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, выбросьте это немедленно: в напитке для младенцев нашли миллионы микрочастиц пластика.

Как сообщал "Знай.uа", в Днепре школьница-живодерка хвастается фото с мертвыми животными: "Прошлые так не воняли"

Знай.uа писал, Киев накрыла волна самоубийств из-за коронавируса: "Люди не выдерживают"