Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в одном из эфиров на телевидении поделился цифрами, которые будут свидетельствовать о том, что страну снова нужно полностью закрывать на строгий карантин.

Читайте Знай в Google News!

Последняя статистика по ежесуточной заболеваемости в Украине не радует - в последние дни около 8000 тысяч украинцев официально захворівають на коронавирус. Эта цифра - не маленькая, даже с ней украинские больницы и медицинская инфраструктура” едва способна справиться со всеми вызовами.

Максим Степанов - фото со страницы Максима Степанова в Фейсбук
Максим Степанов - фото со страницы Максима Степанова в Фейсбук

По словам Степанова, когда статистика будет говорить, что каждый день официально будут получать подтвержденный диагноз 20000+ человек, только тогда будет вестись речь о закрытии страны на суровый карантин. Степанов считает, что до этой цифры всех усилий украинской медицины (министр уже учитывает дополнительные резервы в этом исчислении) хватит, чтобы позаботиться о таком количестве больных. Но в случае такой чрезвычайной нагрузки придется применять медицинскую сортировку и спасать только тех пациентов, которые имеют лучшие шансы на выздоровление.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Важно помнить, что коронавирус с каждым днем “инфицирует” все больше украинцев. Поэтому, даже если вы уже устали от ограничений, не забывайте одевать медицинскую маску в общественных местах и тщательно мойте руки в течение 30 секунд каждый раз, когда возвращаетесь с улицы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, гинеколог рассказала о нищенских зарплатах медиков, врачебных ошибках и жестокости.

Как сообщал Знай.ua, что делать, если у меня диагностировали COVID-19, врач все разложил по полочкам.

Также Знай.ua писал, что львовяне показали истинное лицо медиков в разгар пандемии.