С начала карантина после некоторых сопротивлений маски прочно вошли в жизнь каждого гражданина. Без них теперь невозможно зайти ни в магазин, ни в аптеку, ни в госучреждение!

Читайте Знай в Google News!

Вот только не каждый может позволить себе такую роскошь - безмерное количество масок, а потом их выбрасывать после использования. Вопрос, как стирать маску, очень актуален в наше время. Ураинцы массово шьют этот аксессуар - под цвет пальто, шапок, платьев. Невесты на церемониях используют праздничные маски - с камешками.

Одноразовые маски, фото: REUTERS
Одноразовые маски, фото: REUTERS

Что будет, если держать одноразовую маску пять минут в кипятке, а потом пройтись по ней утюгом? А ничего толкового. Украинка налила в старую кастрюлю воды, добавила жидкого мыла и поставила на огонь. Как только вода закипела, высыпала туда использованные одноразовые маски и оставила их кипятиться минут так 5.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги
Показать еще

Маски, фото: youtube
Маски, фото: youtube

После этого она достала их из кастрюли и вывесила на солнце. Как ни странно, но маски не полиняли и не деформировались. И на этом этапе можно было бы сказать, что все получилось. Но это только видимая часть.

Стоит обратить внимание на тот факт, что одноразовые маски рассчитаны на 2 часа пользования, потому как защитный от вирусов слой фильтрует вирусы ровно 2 часа. А потом он намокает и статика не действует, таким образом вирусы свободно пролетают между волокон. Теперь представь, что будет с уровнем защиты после стирки и глажки?

Почему бы не сделать нашу жизнь в масках красивым, если уже они стали частью нашего повседневного гардероба, подумали дизайнеры и создали маски на любой вкус и под любой стиль.

Маски бывают одноразовые и многоразовые. Многоразовые маски на то и многоразовые, что носить их можно хоть каждый день при условии, что они чистые. Стираются они без проблем в мыльной воде, а затем их можно прогладить горячим утюгом, используя функцию подачи пара.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам объяснили, как получить компенсацию за лекарства от Covid-19: лишь одно условие Минздрава.

Как сообщал Знай. ua, простуда, грипп или коронавирус, украинцам показали шпаргалку с главными симптомами.

Также Знай. ua писал, что делать, если у меня диагностировали COVID-19, врач все разложил по полочкам.