В ситуации разбирался YouTube-канал «Знай.ua».

Положение дел известно любому, кто хоть немного интересуется новостями. Но фонд, созданный для борьбы с пандемией коронавируса, сейчас откровенно разбазаривается. Его тратят на всевозможные задачи, не связанные с медициной – от ремонта зданий до съёмок патриотического кино.

Сказанное относится не только к этому фонду – например, из денег, назначенных на лечение онкобольных детей, Кабмин более 60 миллионов гривен забрал на ремонт дорог во Львовской области. А из «ковидного» фонда два миллиарда направлены на зарплаты работникам Нацполиции.

Неизвестно, почему эти деньги покинули медицинскую сферу: в Министерстве здравоохранения либо не смогли их отстоять, либо не захотели, либо то и другое вместе.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак убралась в перья как Филипп Киркоров по дороге в Украину, но Игорь Кондратюк напомнил ее место: "Хв*йда-тур"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Ежедневно поступают пугающие сводки: уже сейчас за сутки заражается коронавирусом свыше девяти тысяч украинцев. По словам президента Зеленского, в стране будет введён тотальный карантин, как только эта цифра превзойдёт 9 с половиной тысяч.

Эксперты прогнозируют новые стандарты лечения COVID-19 и появление новых штаммов вируса. Впрочем, последнее – уже не прогнозы, а реальность: по Европе распространяется новый штамм, возникший, предположительно, среди испанских сельскохозяйственных работников.

«Прививка от коронавируса может быть необходима несколько раз в год вакцинами, которые будут иметь разный состав. Данная инфекция очень переменчива», - отмечает врач-инфекционист Евгения Менжулина.

В мировом научном сообществе до сих пор даже нет единого мнения, нужна ли вакцина от этой инфекции.

В нашей же стране вводятся новые стандарты лечения COVID-19. В городах готовится развёртывание временных госпиталей. В одном лишь Киеве на два таких госпиталя – на Выставочном центре и во Дворце спорта – требуется 245 миллионов гривен.

На канале «Знай.ua» отмечают, что тотальный карантин станет серьёзным ударом по украинской экономике, положение дел в которой и так далеко от блестящего. Гарантированно останови пандемию можно только одним способом: массово тестировать население и отслеживать контакты заболевших. В этом случае можно будет изолировать лишь тех, кто действительно опасен для окружающих, все остальные смогут работать дальше.

А полный карантин – это поражение государства в борьбе с пандемией.

Сообщалось, что власти Венгрии ввели в стране комендантский час.

А в Киеве с помощью грубой силы из трамвая выгнали девушку, которая собиралась ехать без медицинской маски.