Благотворительная организация PDSA в Великобритании вручила псу породы малинуа Куно медаль за храбрость и выдающуюся службу . Об этом говорится на сайте организации.

Читайте Знай в Google News!

В 2019 году 3-летний пес разыскивал в Афганистане взрывчатку, находил спрятанное оружие и выводил из строя противника. За пять месяцев он успешно провел 16 операций.

На одной из них Куно и его куратор мчались по открытой местности, встреченные волной пулеметного огня террористов "Аль-Каиды". Затем начали взрываться гранаты, военные подверглись новой атаке – из двора здания стрелял враг. Тогда куратор Куно приказал собаке вывести стрелка из строя. Храбрая овчарка побежала к нападавшему, застигнув его врасплох в темноте. Однако тот успел вслепую выстрелить в Куно, несколько пуль попали в задние лапы собаки.

Пес продолжил бросаться на противника и вывел его из строя. После этого люди смогли нейтрализовать противника. Куно эвакуировали из опасной местности, провели несколько срочных операций. К сожалению, медики не смогли спасти ему заднюю лапу. После длительной реабилитации Куно стал первой британской военной собакой, получившей индивидуальные протезы.

Популярные статьи сейчас
Части украинцев выплатят по 20 тысяч грн помощи: все о подаче заявки и получении средств Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

В честь героических действий Куно был награжден медалью PDSA Dickin, высшей из существующих наград организации за воинскую доблесть. Куно стал 72-м обладателем такой медали. Также эту награду получили 34 собаки, 32 посыльных голубя времен Второй мировой, четыре лошади и одна кошка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли свою собаку породы кокер-спаниель Лупо.

Как сообщал портал Знай.ua, украинец спас слепого пса от смерти в приюте и покорил собачье сердце.

Также портал Знай.ua писал, что умирающая кобра приползла к людям и превратилась в ручного котенка.