Украинский ведущий Анаталий Анатолич, который недавно переболел covid-19, взял интервью у министра МОЗ Максима Степанова.

Читайте Знай в Google News!

Около двух недель назад Анаталій Анатолич поделился информацией о том, что заразился covid-19. А сейчас журналист обнародовал видео своего интервью с министром МОЗ. Соответственно, главные вопросы касались коронавирус.

Напряженная ситуация со второй волной заболеваемости на коронавирус в Украине продлится минимум до марта 2021 года. Об этом министр здравоохранения Максим Степанов рассказал в интервью телеведущему Анатолию Анатоличу.

"Мне кажется, что такая напряженная ситуация второй волны будет продолжаться до марта. Это не значит, что до марта количество каждого дня будет расти, но расти будет еще 100% долго", – сказал министр.

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Показать еще

Степанов уточнил, что поскольку коронавирус - респираторное заболевание, то он подлежит сезонности. А в марте начинается спад заболеваемости респираторными болезнями. И хотя сезонность covid-19 не такая, как у гриппа, но в теплое время года он все же отступает, отметил министр.

Министр рассказал также об украинской разработке вакцины от covid-19, сроке действия антител на коронавирус, погрешности ПЦР-тестов и о многих других интересных вещах.

В частности, речь шла о том, почему Петр Порошенко уволил Максима Степанова с должности главы Одесской ОГА, что министр думает об Ульяне Супрун и о президенте Владимире Зеленском.