В Кабуле машина российских дипломатов подорвалась на мине. Взрыв произошел недалеко от здания посольства РФ.

Читайте Знай в Google News!

В столице Афганистана Кабуле автомобиль российского посольства подорвался на самодельной мине. Инцидент произошел во вторник, 1 декабря. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление представителя МИД России Марии Захаровой

Согласно обнародованной информации, взрыв произошел, когда машина ехала по дороге неподалеку от здания посольства России в Кабуле.

По словам Захаровой, дипломаты, которые были в авто, получили легкую контузию. Отмечается, что пострадавшим сотрудникам дипмиссии госпитализация не понадобилась.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

Полиция Кабула, фото: Omar Sobhani / Reuters
Полиция Кабула, фото: Omar Sobhani / Reuters

Захарова уточнила, что скорее всего целью подрывников был автомобиль афганских военных, который ехал перед дипломатической машиной россиян. Она назвала инцидент терактом и отметила, что в Кремле не исключают и того, что он был и направлен против россиян.

"Однако нельзя исключать и направленности теракта против российских граждан", - отметили в ведомстве.

МИД России потребовал от Афганистана провести тщательное расследование инцидента и обеспечить безопасность сотрудникам дипмиссии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Афганистане сбили вертолет с украинцами

Как сообщал портал Знай.ua, в Афганистане террористы обстреляли кортеж премьер-министра

Также Знай.ua писал, в Кабуле на свадебной церемонии прогремел мощный взрыв -в результате разрыва террориста-сметрника погибли по меньшей мере 63 человека и более 180 получили ранения.