В среду, 2 декабря, президент Украины Владимир Зеленский распорядился выполнить резолюции Совета безопасности ООН по нераспространению оружия массового уничтожения.

Читайте Знай в Google News!

Глава государства уже подписал соответствующий указ. Об этом сообщается на официальном сайте Офиса президента.

В документе говорится о семи резолюциях Организации Объединенных Наций с 2004 по 2016 годы, касающиеся нераспространения оружия массового уничтожения и невозможности его использования в террористических целях.

По указу президента координировать выполнение международных резолюций будет Министерство иностранных дел Украины, тогда как непосредственно выполнять данное задание правительство должно обязать министерства и другие органы исполнительной власти.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Владимир Зеленский, фото: кадр из видео
Владимир Зеленский, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал о важном слове и событии в истории нашей страны.

Как сообщал портал Знай.ua, пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила о том, что точной даты введения локдауна в Украине еще нет.

Также портал Знай.ua писал, что Владимир Зеленский подписал указ о введении в Украине нового профессионального праздника – Дня работника системы финансового мониторинга, который теперь будет отмечаться ежегодно 28 ноября.