Боевики скрываются под видом священнослужителей церкви. Волонтеры международного сообщества InformNapalm опубликовали доказательства того, что некоторые участники крестного хода, прихожане Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, принимали участие в войне на Донбассе на стороне пророссийских боевиков, передает "Апостроф".

"Так называемый Всеукраинский Крестный ход, организованный Московским патриархатом, уже в разгаре и продлится до 27 июля 216 года, который завершился в Киеве накануне празднования Дня крещения Киевской Руси. В мероприятии принимают участие около тысячи человек. В ходе мониторинга профилей соцсетей российских боевиков и военных преступников волонтеры международного сообщества InformNapalm обнаружили удостоверение гражданина России Важенцева Эдуарда Анатольевича, выданное Екатеринбургский епархиальным управлением Свято-Троицкого Собора Русской Православной Церкви Московского Патриархата ... ", - написал на своей странице в Facebook волонтер Иракли Комахидзе.

Читайте также: На рынке труда в "ДНР" предлагают заработные платы от 500 до 1500 грн

"Британский журналист обнародовал фото священника с автоматом в Донецке. Британский журналист Грэхем Филлипс, работающий на российское телевидение, поддерживает ДНР. Судя по георгиевские ленточки и камуфляжной одежде других посетителей кафе, священник - сторонник боевиков. К тому же из-под рясы священнослужителя видно камуфляж ", - пишут в волонтеров.

"Таких фактов очень много? И эта информация легко находится в интернете. Тогда, в 2014 году, фактически вся Россия и ее граждане были одурманенные присоединением Крыма и триумфальным шествием" русского мира "с украинской полуострова. Русская православная церковь не осталась в стороне, и во многих проповедях Московского Патриархата звучали слова, прославлять кражу чужих территорий и изгнание граждан соседней страны с своих родных мест. Служители религии пошли еще дальше, и в сети можно найти сотни фотографий людей в рясах, которые нагло и не таясь позировали с оружием в руках, открыто поддерживая оккупацию украинских городов и территорий. Сегодня "русский мир" снова притаился и стал действовать коварно, используя различные маски ", - делают вывод волонтеры.