Двое игроков донецкого "Шахтера" с бразильскими паспортами Марлос и Тайсон сообщили о желании натурализоваться. Они не против стать игроками сборной Украины.

О возможных иностранцах в национальной команде рассказал председатель комитета сборных Мирон Маркевич на канале "2+2". Он лично общался с Тайсоном и Марлосом, и они ждут вызов от тренерского штаба.

"Они обеими руками за то, чтобы выступать за сборную Украины. Важно и то, что они не бежали из страны из-за кризиса", - рассказал экс-тренер "Днепра" и "Металлиста".

Тайсон, которому сейчас 28 лет, приехал в Украину в 2010 году и стал игроком "Металлиста". Менее трех сезонов ему понадобилось, чтобы обратить на себя внимание донецкого "Шахтера".

Марлос также начал украинскую карьеру в "Металлисте". В 2012-2014 годах он играл в Харькове, а затем перешел в "Шахтер".

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Российские оккупанты начали использовать детишек украинских защитников в целях шантажа - не могут после такого называться людьми Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Читайте также: Свирид Опанасович сказал, от чего зависит "прогибаемость" Путина

Натурализация двух бразильцев пойдет на пользу не только сборной Украины, ведь ее усилят две звезды чемпионата, но и для самих игроков. У них немного шансов играть за родную команду, поэтому команда Шевченко станет для них надеждой на большие турниры.

В истории сборной Украины было только два иностранца, и оба из "Металлиста". В 2008 году серб Марко Девич дебютировал за желто-синюю команду, а в 2011 году Эдмар Галовский.