Картофель всегда считается одним из самых любимых продуктов украинцев. Но все ли мы знаем об этом корнеплоде.

Картофель рекомендуется держать в сухом и прохладном месте. Но переохлаждать его нельзя - это становится вредным для здоровья.

Держать все продукты в холодильнике плохая привычка многих хозяек. Ведь если от холода в некоторых овощей просто портится внешний вид, то другие превращаются в настоящую угрозу для здоровья.

По данным американского Агентства по пищевым стандартам, хранить картофель в холодильнике категорически запрещается из-за того, что низкая температура просто превращает крахмал в сахар.

Когда вы варите переохлажденный картофель, происходит опасная химическая реакция: сахар вступает в контакт с аминокислотой аспарагин, в результате чего образуется химика акриламид.

Согласно выводам ученых, это вещество является канцерогеном.

Канцероген - факторы окружающей среды, влияние которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Читайте также: Жениха арестовали на свадьбе

Поэтому украинским хозяйкам следует быть внимательнее к принесенным из магазина овощам и хранить их правильно, чтобы вкусное блюдо не превратилась в убийственную пищу.