Футбольный клуб "Черноморец" из Одессы оказался должником российского финучреждения. "Моряки", согласно решению суда, вынуждены заплатить "Сбербанку России" 1,115 млрд гривен.

Как сообщает Football.ua, деньги одесская команда заняла в "Сбербанке" еще летом 2011 года на реконструкцию домашнего стадиона и парка возле него. Деньги президент клуба Леонид Климов не вернул, а за дело взялись судьи. Теперь "Черноморец" вынужден платить огромный долг.

Кроме того кредит был оформлен с залоговым имуществом, которое в случае невозврата средств перейдет в собственность банка. Поэтому "Сбербанк" сможет претендовать на сеть отелей "Черное море", а также торговый центр "Новый привоз". Они являются собственностью Климова.

Читайте также: Гусев отказался от огромной зарплаты в российской "Кубани"

Президент "Черноморца" Леонид Климов и без этого дела имеет огромные долги. Своим вкладчикам, кредиторам и государству он задолжал более 9 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

"Черноморец" со спортивной точки зрения также имеет проблемы. Команда расположилась на 12 строчке в чемпионате Украины сразу за не менее проблемным харьковским "Металлистом".