Врачи называют цветную капусту источником полезных витаминов, микроэлементов, клетчатки. В составе этого замечательного овоща большое количество витаминов С, В1, В2, Р, кальция, никотиновой кислоты и магния.

Благодаря содержанию большого количества растительных белков цветная капуста просто незаменима в диетическом питании. К тому же она не раздражает слизистую оболочку желудка, а тартроновая кислота, которая присутствует в цветной капусте, препятствует отложению жиров. Поэтому тем, кто хочет похудеть, просто необходимо включить цветную капусту в свой рацион.

Употребление цветной капусты не только помогает сохранить хорошую фигуру, но и продлевает жизнь. В ней содержится большое количество витамина В5 - пантотеновой кислоты, что делает цветную капусту одним из самых полезных для организма продуктов питания. Дело в том, что пантотеновая кислота необходима для обмена веществ, она помогает продлевать молодость клеток, тем самым увеличивая продолжительность жизни.

Кроме того, цветная капуста, благодаря содержанию индола помогает защитить организм от раковых клеток.

Полезна цветная капуста и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку помогает выводить избыточный холестерин из организма и очищает сосуды.

Популярные статьи сейчас
"Больше не платим...": украинцы повелись на жесткий обман по доставке газа Унитаз будет как новый: секретный лайфхак опытных хозяек Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов
Показать еще

Именно благодаря таким целебным свойствам диетологи советуют употреблять цветную капусту в сыром виде. Наибольшую пользу для организма принесет употребление сырой цветной капусты в салатах, заправленных растительным маслом, лимонным соком или йогуртом. Можно также приготовить ее на пару, отварить с добавлением лаврового листа и немного сахара для сохранения белого цвета.