Самая большая проблема Украины за последние 15 лет заключается в том, что место политической оппозиции захватили представители криминальных кланов из Донецка под всем известным названием "Партия регионов" и именно они сегодня позиционируются Западу, как реальная оппозиция к власти.

Эффективность этой структуры в смысле достижения нужного Кремлю результата была достаточно высокой, однако не имела ничего общего с реальной политической силой, а тем более - с оппозицией.

От самого начала своего существования "Партия регионов" объединила падких на деньги бизнесменов, "красных директоров" с криминальным душком и прямую агентуру РФ, которые или выполняли прямые указания Кремля по разрушению страны, или же просто заботились о личном обогащении.

"Уголовники, коррумпированная власть Донетчины и "красные директора" от самого начала не имели никаких сантиментов к любой законности. Зато у них были четкая цель, стремление к накоплению и почти зверино-родовая сплоченность, то есть классические признаки мафии. Для этих людей не имело никакого значения, как именно они достигнут цели - власти, что даст возможность беспрепятственно зарабатывать. Так же не имели значения идеология, лозунги, риторика", - говорится в статье издания Тyzhden.ua.

Автор утверждает, что сейчас донецкий клан в едином политическом виде пусть и не так четко оформлен, но и до сих пор живее всех живых и навязывает Западу риторику о том, что якобы они являются настоящей оппозицией, к которой надо прислушиваться.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз готов выбросить Россию из системы банковских переводов SWIFT.