Журналист Александр Дубинский сообщил, что до банкротства "Крещатика" имел прямое отношение действующий мэр Киева - Виталий Кличко, а Вадим Столар даже успел взять в этом банке выгодный кредит. Об этом Дубинский написал на своей странице в Facebook.

"С подачи своих "кассиров" получить себе комбанк захотел мэр Кличко. Согласно разработанному плану, планировалось использовать вялотекущий конфликт между строительными магнатами Ивановым и Хмельницким. Кличко должен был поддержать Нацбанк. По схеме, НБУ потребовал в короткие сроки нарастить капитал банка. Потом город отказался выделять деньги, а эмиссары Кличко предложили частным акционерам уступить банк. Когда же те не согласились, по указанию горадминистрации коммунальные предприятия остановили платежи в банк и вывели счета", - сообщил Дубинский.

Читать также: Как обойти лимит на снятие наличных с карты

По мнению Дубинского, именно это и стало причиной быстрого банкротства банка, которым воспользовался и известный в определенных кругах бизнесмен Вадим Столар, взяв в "Крещатике" выгодный кредит под непроданные квартиры.

"Что интересно. О том, что он точно "ляжет", еще за несколько недель знал один интересный персонаж - Вадим Столар. Перед тем, как банк "Хрещатик" упал, он брал там кредит под непроданные квартиры в "Парковом городе". В залоге метр оценивался в 3,5 тыс долл., при том, что реальная цена 1-1,2 тыс...", - пояснил Дубинский.

Напомним, клиентов "Хрещатика" теперь будет обслуживать "Сбербанк".