Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе "Евровидение-2016" стала настоящим подарком для украинцев и новым испытанием для бюджета страны. В условиях проведения необъявленной войны с РФ и в режиме тотальной экономии, проведения "Евровидения-2017" станет колоссальной статьей незапланированных расходов из бюджета Украины.

"Евровидение-2016" обошлось Швеции только в 9 млн евро, что стало наименьшими за 16 лет показателями затрат на проведение этого песенного конкурса. И пока мэр столицы Виталий Кличко активно обсуждает стадион, на котором планируют провести "Евровидение-2017", выбирая между НСК "Олимпийским" и "Дворцом спорта", киевляне уже не на шутку встревожены тем, чем придется пожертвовать ради этого конкурса и уже сейчас готовятся затянуть пояса потуже, ведь в бюджете города и без конкурса хронически не хватает средств.

Читать также: "Евровидение 2017" пройдет в Украине

Если доходы бюджета города Киева на 2016 год запланированы в сумме 27 136 143,1 тыс. грн, то 9 млн. евро (по примеру Швеции) на "Евровидение-2017" фактически оставляют киевлян без копейки в карманах, ведь это – треть годового бюджета Киева. Однако если расходы будут на уровне Австрии, то затраты будут еще больше - на уровне 20 млн евро, что грозит полным крахом всех социальных программ.Таким образом, жителям столицы готовиться нужно к тому, что весь следующий год они будут жить в условиях невыносимой экономии ради роскоши под названием "Евровидение-2017".

Впрочем, желание провести "Евровидение-2017" высказали Одесса и Днепропетровск, поэтому у киевлян еще есть небольшие шансы избежать проведения конкурса.

Популярные статьи сейчас

Украинка ворвалась в больницу и показала пустые палаты - "Вот так и живем!"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Напомним, страна-победитель на "Евровидении" приобретает право проводить песенный конкурс на своей территории.