Украинский тележурналист Майкл Щур принял участие во встрече "фейсбук vs служба тыла".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Начальник тыла ВСУ гененерал-майор Гаврилюк Иван Юрьевич и его заместители рассказали, как обеспечены пищей, формой и другим имуществом.

"Нам начали рассказывать, кто и за что отвечает при покупке имущества в армии. Короче, все немного сложно. Но раза с 6-го я понял. А потом понял, что, в принципе, не так и сложно.
Короче, если грубо, то служба тыла говорит "нам надо штаны зеленые большие 20 шт.", а затем Департамент госзакупок проводит тендер и покупает. А тем временем Центр развития за сопровождение материального обеспечения ВСУ следит за тем, чтобы то, что покупают, соответствовало нормам и стандартам (о том, что стандарты устаревшие/отсутствуют/хитропрописаныпододнуфирму и как с этим борются - ниже) ", - пишет Майкл Щур.

Указал журналист и на важнейшую проблему - материальное обеспечение: "Ну, короче, самый большой источник проблем в том, что армии на матобеспечение (форма, амуниция и т. д.) надо 10 млрд, а дали ей 1,5 млрд. И сказали - больше нет - выкручивайтесь".

На встрече продемонстрировали новую обувь и зимнюю одежду для военных.

Попробовали и новый усиленный сухпай для тех, кто в АТО.

"Там есть сухофрукты, шоколад, жвачки, мясо и разогреватель. Срок годности - год. Есть такой сухпай можно 21 день подряд - подтвердили в лаборатории. Что начинается потом - не в курсе. В голову сразу приходит начать шутить о том,"а что будет после 21-го дня" и т. д. Но я не буду", - написал журналист.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, чем будут кормить украинских солдат.