Несмотря на все громкие заявления Гройсмана о начале поставок лекарств для онкобольных детей, препараты до сих пор не доставлены в больницы, а гниют на складе. Об этом написала на своей странице в facebook глава фонда "Таблетки" Ольга Кудименко.

"Прошла неделя с момента пресс-конференции Гройсмана и можно подвести итоги. Лекарства еще так и не развезено по больницам - они до сих пор на складе ГП "Укрмедпостач". В переписке от 8 апреля Перегинец сообщал мне, что лекарства будут развезены по больницам 11 апреля. Сегодня 29 апреля, лекарств нет. Не хочется никого расстраивать, но в протоколах лечения онкологии у детей используется более 100 наименований препаратов (а не три), как приобрел Гройсман.

На пресс-конференции и Гройсман, и Перегинец "забыли" уточнить журналистам и общественности, что закуплено только 3 (три) препарата для онкобольных детей, а именно: Емесетрон-Здоровье, раствор для инъекций, 2 мг / мл по 2 мл в ампуле. Производитель фармакологическая компания "Здоровье", Украина; Урсомакс, капсулы по 250 мг по 10 капсул в блистере по 5 блистеров в упаковке. Производитель - "Фармекс групп", Украина; Ритуксим по 100 мг и 500 мг. Производитель "Люмьер фарма", Украина ", - пишет Кудименко.

Читайте также: Во Львовской области массовое отравление ранними овощами

По ее словам, онкобольные дети могут так и не дождаться необходимых препаратов. Ведь в переди Украину ждут праздника, а это значит, что чиновники просто забудут о тех, кому наиболее нужна помощь.

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Показать еще