Ученые выяснили, как йогурт влияет на человеческий организм. Основной задачей очередного эксперимента было изучение влияния пробиотиков.

Результаты исследования показали, что при регулярном употреблении йогурта с пробиотиками улучшается мозговая деятельность. В эксперименте приняли участие женщины не старше 55 лет. Медицинский осмотр респондентов показал отличное состояние здоровья. Участников поделили на три группы, чтобы в итоге можно было сравнить результаты исследования. Женщины из первой группы ввели в свой ежедневный рацион йогурт с пробиотиками, добровольцам из второй группы предложили обычный кисломолочный напиток, а в рацион питания третьей группы испытуемых ничего нового не вносили.

После окончания исследования специалисты отметили значительные изменения в первой группе участников. Они стали более уравновешенные, значительно возросла работоспособность, улучшилась активность мозга. Вторая группа респондентов показала средний результат. Показатели женщин из третьей группы остались на прежнем уровне.

Специалисты отмечают, что данное исследование непосредственно показало, что йогурт с пробиотиками положительно влияет на мозговую деятельность человека.