Жареное на костре жирное мясо, особенно в жару, негативно влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Поэтому, диетологи настоятельно рекомендуют заменить его рыбой или куриным филе.

Шашлык из свиного мяса в любое время года является достаточно сложной пищей для переваривания и "бьет" по печени. Но в жару переварить такой "деликатес" организму гораздо сложнее, к тому же это несет серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Читайте также: Как хранить мясные продукты в жару

Температура тела во время переваривания пищи немного повышается, поэтому комфортного отдыха на природе в жаркую пору после богатой трапезы не получится. А когда к острому и жирному шашлыку добавить еще и алкоголь, пусть даже легкий и в небольших количествах, это может спровоцировать не только тепловой удар, но и сердечный приступ.

Медики советуют, что для приготовления шашлыка летом свинину лучше заменить на мясо птицы или пожарить на гриле рыбный шашлык. Во-первых, рыба и птица менее калорийны, а во-вторых, гораздо полезнее, чем красное мясо.

Популярные статьи сейчас
Пенсии по новым правилам: каждый украинец получит выплаты Неизбежный рост тарифов: на какие услуги поднимутся цены Пенсионерам доплатят 1000 гривен ежемесячно ПриватБанк без предупреждения блокирует счета
Показать еще

Также надо помнить, что маринад для вымачивания мяса на шашлык, не должен содержать много пряностей и приправ. Большое количество соли и специй вызовет у вас в жар, а это может привести и к тепловому удару.