Мэр Киева Виталий Кличко обвинил во лжи журналистов "17 канала", которые утверждают, что договаривались с ним об интервью в день убийства журналиста Павла Шеремета и потому были на месте событий первыми.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

Как отметил мэр столицы, в тот день он находился в отпуске и все журналисты об этом знали.

"Я, как должностное лицо, должен декларировать, и я задекларировал, что я беру официальный отпуск, все средства массовой информации напечатали это", - подчеркнул Кличко.

По словам чиновника, он был за границей - поехал на неделю к детям в лагерь.

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

"Я находился за границей в официальном отпуске и эта информация была публичной, поэтому заявления, что они ждали Кличко и с Кличко договорились - это, прямо скажем, ложь", - подчеркнул киевский мэр.

Как сообщал информационный портал "Знай.UA", секретарь комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко считает убийство Павла Шеремета показательным.

Напомним, утром 20 июня в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.