Киевский судья Печерского районного суда Вячеслав Пидпалый оформил на своего отца питейное заведение типа "МАФ", и защищал ее от сноса, на том основании, что данная "наливайка" проходит в качестве вещественного доказательства в суде. Об этом в интервью "Украинским Новынам" рассказал нардеп от БПП и советник по благоустройству мэра Киева Виталия Кличко - Дмитрий Белоцерковец.

"Мы не так давно разоблачили одного из судей Печерского района, речь идет о Вячеславе Пидпалом. Судья, который незаконно оформил на своего отца "наливайку" в сквере около гостиницы Hyatt. Что интересно: узаконил он ее через решение суда, как вещественное доказательство по уголовному делу, на основании решения Печерского суда", - рассказывает нардеп.

Читайте также: 8 книг, написанных чиновниками за решеткой

В данное время, по словам собеседника издания, он вместе с однопартийкой Ириной Фриз, "которая уже давно пытается этого судью разоблачить", будет добиваться снятия его с должности.

По рассказу Белоцерковца, помимо судьи защитой питейного заведения от сноса занимались представители правоохранительных органов: "Также было 2 милиционера, которые, первым делом при демонтаже этой "наливайки", прибежали доказывать, что это вещественное доказательство. И таких случаев очень много".

Популярные статьи сейчас

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Напомним, на заседании Высшей квалификационной комиссии судей 1 декабря 2015 решался вопрос о привлечении судей к дисциплинарной ответственности. Дело в отношении судьи Вячеслава Пидпалого было начато за то, что последний снял арест со счетов главы Нацбанка времен правления Виктора Януковича - Сергея Арбузова. Решением комиссии рассмотрение вопроса о привлечении к ответственности судьи Пидпалого в очередной раз было отложено.