Британские ученые из Всемирной организации здравоохранения доказали, что мясные продукты провоцируют развитие рака.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсобенно вредно мясо, которое прошло любую термическую обработку: копчение, соление, добавления химических веществ. После таких процессов оно имеет такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь, табак или наркотики.
Ученые утверждают, что ветчина, бекон, салями и сосиски - причины развития онкозаболеваний.
"Черный список" пополнило и свежее красное мясо. Оно является полноценным источником белка и необходимых витаминов, железа и цинка, но в то же время продукт содержит много канцерогенных веществ, которые могут провоцировать рост раковых клеток.
Поэтому ученые пришли к выводу, что мясо следует употреблять по 20 граммов день и только в вареном виде. Именно тогда оно принесет пользу и продлит жизнь.
Как ранее сообщал портал "Знай", новая ловушка с запахом человеческого тела поможет уничтожать москитов, которые являются главными распространителями вируса Зика.