Пагубное влияние микроволновых печей на здоровье человека ученые доказали, проведя ряд исследований. Специалисты предостерегают - при пользования микроволновкой значительно повышается риск образования катаракты и раковых опухолей.

Ученые проводили исследования различных негативных воздействий микроволновых печей, в результате которых были выявлены серьезные утечки радиации, отметила Магда Хавас, профессор Трентского университета.

Читайте также: Ученые выяснили какие профессии провоцируют рак

Даже новейшие устройства не лишены этого недостатка из-за которого при разогреве пищи выделяются канцерогены, способные привести к развитию раковых опухолей. Также канцерогены негативно влияют на зрительные органы. Таким образом, во время наблюдения за разогревом продуктов, у человека в несколько раз увеличивается вероятность развития катаракты.

Следует отметить, что микроволновые печи уже давно запрещены на животноводческих фермах, где ранее они использовались для подогрева молока или других продуктов. Рабочие отмечают, что после подобного разогрева в молоке уничтожались много полезных веществ, что негативно сказывалось на общем росте животных.