Министр социальной политики Андрей Рева объяснил, почему не государство не в состоянии монетизировать субсидии и возвращать их людям в виде средств. По его мнению, если населению вернуть деньги, то далеко не факт, что часть этой суммы пойдет не на коммунальные услуги, а на еду и текущие нужды. По мнению министра, это приведет к дальнейшему росту задолженности населения перед государством, цитирует "Экономическая Правда".

"Я считаю, что проводить монетизацию субсидий нельзя. Вот у нас 9 млн субсидиантив. ... Вот бабушка получает 1130 грн пенсии и 2140 грн субсидии (в виде средств - ред.) Теперь вопрос: она есть хочет? А на 1130 грн мясо вы не купите на рынке, какие деликатесы тоже. Лекарство ей нужно покупать? ", - пояснил министр Рева.

Читайте также: Сэкономленный гражданами газ таки списали в бюджет

Чиновник продолжил: "И вот бабушка думает:" Надо же 2140 грн заплатить и еще 60 грн с пенсии. Может, я 500 грн на лекарства возьму, а со следующего месяца отдам ". Но со следующего месяца - еще 500 грн, и долг у нее начинает накапливаться. Далее вопрос: что государство с ней делать? ... Мы ее выселят из жилья? Наложите на нее штраф? Вы себе это представляете "?

Рев рассказал о еще одно новшество. Правительство снизило социальный норматив потребления газа с 7 кубометров до 5,5 кубометров в "квадрат" площади. "Этот норматив будет стимулировать человека экономить. Если ты будешь сжигать больше, чем 5,5 куб м газа на кв м площади, то разницу придется доплачивать из своего кармана. Уже есть стимул и форточку закрыть, и утеплиться, и сделать так, чтобы потреблять меньше газа ", - пояснил министр.

Популярные статьи сейчас

Двери придется открыть: украинцам напомнили о массовой сверке показателей газовых счетчиков

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Показать еще