Переговоры об обмене пленными приостановились по инициативе сепаратистов. Боевиков не устраивает список лиц, которых Украина предлагает обменять.

В ближайшее время не стоит ожидать освобождения из плена украинских силовиков, поскольку переговорный процесс фактически остановили. Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик на своей странице в Facebook.

"К сожалению. Плохая новость. Переговорный процесс зашел в тупик. Не буду вдаваться в подробности, но на мой взгляд надо что-то менять в этом деле. За прошедший месяц мы освободили 42 человека. Этот месяц нас попросили не мешать большому обмену. Несмотря на то, что мы максимально старались не допустить срыва переговоров, они в опредленном смысле зашли в тупик", - написал он.

Читайте также: Сутки в зоне АТО прошли без потерь

Руководитель центра по обмену пленными общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан в эфире телеканала 112 Украина назвал три причины, по которым не происходит обмен пленными.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

По его словам, это, во-первых, списки, которые не принимает донецкая сторона.

Вторая причина - проблемы с юридическим основанием для освобождения задержанных украинской стороной, поскольку после Минских соглашений этих людей нельзя амнистировать.

Третья причина - некоторые вопросы к людям, ведущим переговоры с украинской стороны, как считает Рубан.

Ранее глава "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что их не устраивают люди, которых Украина предлагает к обмену.

Согласно Минским соглашениям, должно происходить "освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц" по формуле "всех на всех".