Отныне в Украине больше не будет карманных территориальных батальонов. Об этом Петр Порошенко заявил в понедельник, 23 марта, в Национальном университете обороны Украины.

Территориальные батальоны будут подчиняться только вооружённым силам Украины. Президент подчеркнул: "Не будет у нас ни у одного губернатора своих карманных вооруженных сил. Закончилось!".

Ранее сообщалось, что глава МВД Аваков выставил ультиматум о том, что дает фирмам охраны сутки на решение вопроса с ношением оружия.

В то же время, Аваков заявил, что дает всем частным охранным организациям 24 часа на то, чтоб привести свою деятельность в безупречное состояние, соответствующее требованиям закона и освободится от двузначных трактовок своей миссии. Глава МВД также пообещал, что попытки сослаться на смутное военное время будут обременять нарушение, а не оправдывать его.

Аваков также отметил, что прежде всего это касается владельцев огнестрельного оружия, входящих в частные подразделения охраны украинских чиновников различного уровня.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще