Руководитель Днепропетровской местной прокуратуры №3 Анатолий Кузьменко живет в элитном комплексе закрытого типа в Днепре. При этом в декларации он внес неправдивую информацию относительно реальной площади своей квартиры. Об этом стало известно из реестра прав на недвижимое имущество, сообщает "Антикор".

В прошлом году Анатолий Кузьменко задекларировал квартиру площадью 274 кв. м. в комплексе закрытого типа "Кипарисный". Согласно данным государственного реестра недвижимого имущества, общая площадь жилья прокурора является большей, и составляет 305 кв м. Квартира находится в трехэтажном доме с видом на Днепр включая гараж, балкон и две террасы.

По данным имущественного реестра, стоимость приобретенного в 2011 году жилья составляет более 583 тыс. грн.

Читайте также: Должность главы области продают за $20 тысяч

При этом, квартира третьего этажа, площадью всего 160 кв. м, в здании на Кипарисном переулке, 6 продается за $ 270 тыс., то есть за 6,7 млн. грн. А трехкомнатную квартиру на втором этаже в этом же доме риэлторы предлагают за $ 120 тыс., то есть около 3 млн грн.

По официальным данным, в 2015 году Анатолий Кузьменко получил 322 тыс. грн. дохода, из которых 127 тыс. грн. - зарплата. Еще 136 тыс. грн. поступили прокурору в результате продажи имущества.

Мать Анатолия Кузьменко Галина - единственный предприниматель в семье. Она занимается торговлей продуктами питания, напитками и сигаретами, и еще ей предстоит хлебобулочное ООО "Гея" (Павлоград). По данным имущественного реестра, она владеет 4 квартирами общей площадью 330 кв. м, тремя участками площадью 2,16 га, а также домом на 209 кв. м по ул. Розовой в с. Новоалександровка Днепропетровского района.

Напомним, бывший генпрокурор Виктор Шокин назначил Анатолия Кузьменко руководителем Днепропетровской местной прокуратуры №3 в декабре 2015 года. До этого он занимал должность заместителя прокурора города Днепропетровска.

Назначению не помешало даже то, чтов рейтинговом списке кандидатов на руководящие должности прокуратуры Анатолий Кузьменко занял лишь 13 место. Тест на знание законодательства он прошел всего на 71 балл, а на тестировании общих способностей набрал 56,7 баллов.