Правоохранительные органы Украины годами не обращают внимания на Почаевскую Лавру, где в открытую продается российская пропагандистская литература. Более того, монахам Лавры прислуживают какие-то засланные "казаки" из России и Молдовы.

Об этом в своем блоге для ТСН сообщил украинский писатель Юрий Винничук, попутно призвав украинские власти немедленно покончить с агрессией "русского мира" в лице УПЦ МП.

"Что делали другие страны во время войны с коллаборационистами? Например, в том желанном ними СССР. Всех "неблагонадежных" выселяли в Сибирь еще до начала войны", - заметил Винничук.

Писатель предложил "предоставить монахам Лавры возможность переселиться на территорию, где их примут с распростертыми объятиями".

Читайте также: Тернопольские священники популяризируют идеи сепаратизма

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

Показать еще

Винничук указал Службе безопасности Украины на то, что священнослужители Лавры не признают войну на востоке и отказываются отпевать погибших в ней, а также откровенно выступают против евроинтеграции.

"Распространение антиукраинской литературы, прессы и сайтов у нас тоже не преследуется. … Если эти издания существуют, то на них есть спрос. И кто-то их распространяет дальше", - отметил блоггер.

Согласно личным наблюдениям Винничука сторонники "русского мира" и в целом российские националисты - это всегда антисемиты, которые ненавидит иностранцев и иноверцев.

"Церковь отделена от государства? А она об этом знает? Потому что она себя почему-то не отделяет от наших мирских и государственных дел и постоянно демонстрирует свою враждебность", - задается вопросом писатель.