В состав паралимпийской сборной России входят немало спортсменов, которые на самом деле являются здоровыми.

Об этом сообщил президент Ростовской региональной общественной организации инвалидов "Донской инвалидный спортивный клуб" Александр Качанов в интервью российским СМИ. Он отметил, что в России почти отсутствуют спортивные секции для инвалидов, а добывать медали надо было. Поэтому, по его словам, появились тренеры, которые начали привлекать здоровых спортсменов-неудачников в сборную.

"Желательно, чтобы у человека была хотя бы мизерная недостаток зрения. И ведется примерно такой разговор:" Ты достиг потолка, а среди инвалидов тебя ждут золото, деньги, слава. Пройдите обследование, я везде договорюсь ". После победы такого спортсмена тренер получает звание заслуженного и премиальные - почти все то же, что и подопечный ", - рассказал схему президент организации.

Одним из примеров раскрытия лжи был случай с российским пловцом-паралимпийцем Александром Неволиным-Световым. Страховая компания отказалась возмещать ущерб за повреждение автомобиля, когда узнала, что за рулем был "слепой" чемпион. После этого разгорелся скандал, но врач снова поставил спортсмену диагноз - инвалидность по зрению. Так Неволин-Светов снова стал вошел в состав паралимпийской сборной.

Качанов отметил, что больше всего лжеинвалидов участвуют в соревнованиях по плаванию, легкой атлетике, голболе, футболе и шахматах.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Показать еще

"Информация о лжеинвалидах накапливалась долгие годы. Руководители ВОС и ФСС действуют в строгой секретности, поэтому очень трудно было собрать достоверную информацию. Но, тем не менее, прокуратура бездействует, даже не проверяет предоставленные им факты", - рассказал президент организации.

Напомним, для российских паралимпийцев провели соревнования на территории аннексированного Крыму. Открытие их совпало с началом Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.