Директору Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану запретили въезд на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом рассказал сам Рубан, сообщает InfoResist.

Как объяснил он, его обвинили в нарушении правила пересечения границы. Теперь Рубану нельзя перевозить посылки и пленных.

"Это разрешено только Геращенко и Тандиту", - отметил он.

Активист настаивает на том, что всегда въезжал в Донецк через контрольно-пропускной пункт.

Популярные статьи сейчас

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

"Получили указание: Рубана не пускать. В обед я проезжал, а после обеда — уже нет. Пропуск у меня годовой", — отметил он.

По словам руководителя "Офицерского корпуса" силовики предприняли против него смешные действия: приехали полицейские, составили протокол за мигалку, стоящую внутри машины.

"Я ее включаю, когда езжу по "ДНР", перевозя пленных. Увидели поломанные наручники, спецсредства — тоже составили протокол", - пожаловался Рубан.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", сегодня СБУ задержала напарника Савченко – Владимира Рубана. Его обвинили в нарушении правил пересечения границы. Встал вопрос о запрете ему пересекать линию разграничения.

Напомним, в СБУ собираются допросить Савченко в связи с ее визитами на оккупированные территории Украины и общением с боевиками.