Защитить их от противников проституции и погромщиков борделей попросили силовиков представительницы некоммерческой ассоциации секс-работниц "Серебряная роза".

В частности речь идет о националисте Вячеславе Дацике, которого на днях арестовали за погром в одном из борделей Санкт-Петербурга, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на "Радио Балтика".

Директор ассоциации Ирина Маслова сообщила, что получила информацию о подготовке новых нападений на бордели. Их организовывают сторонники Дацика, которые собираются забрасывать дома терпимости коктейлями Молотова.

По ее словам, противники проституции будут объединяться для налетов в группы из шести человек. Точных адресов Маслова не назвала, но пояснила, что погромы состоятся в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове, Костроме и Рязани.

Читайте также: Украинские проститутки принесут доход в бюджет, не меньше, чем "Укразализныця"

Дацик, известный как Рыжий Тарзан, подозревается в том, что в ночь на 18 мая выломал дверь в номере бутик-отеля "Графтио" в Петербурге, где находилась жительница Москвы, и выставил ее в коридор. Женщине удалось вырваться и убежать. СМИ писали, что в ту ночь мужчина вместе со своим единомышленником ворвались в еще один бордель Петербурга. Они заставили проституток раздеться и пойти в голыми в полицейский участок. После этого напарники направились в "Графтио", где их и схватили правоохранители.

На следующий день Петроградский районный суд заключил националиста Дацика на два месяца под стражу по делу о незаконном проникновении в жилище.

Вячеслав Дацик ранее занимался боями без правил. 17 марта он вышел на свободу из красноярской колонии, где отбывал срок за ограбление салонов сотовой связи.