Следственный комитет России назвал обвинения Надежды Савченко в пытках "технической ошибкой". Украинская летчица похудела до 53 килограммов, однако присутствовала на заседании и выступила с небольшой речью.

"Новые материалы дела свидетельствуют, что статья о применении запрещенных средств и методов ведения войны в ходатайстве о продлении ареста Надежде Савченко является технической ошибкой", - заявил на суде 26 марта следователь.

Статья 356 Уголовного кодекса России применяется за жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением. Наказание за это преступление предполагает до 20 лет лишения свободы.

Раньше в материалах дела появились показания священника Владимира Марецкого, который утверждал, что сотрудники СБУ вместе с Савченко пытали его и угрожали "сдать на органы". Сегодня защита украинки опубликовала доказательства того, что Марецкий никогда не встречался с Савченко.

На судебном заседании заметно похудевшую Савченко сопровождали 12 милиционеров. В зале присутствовал врач. Адвокат летчицы заявил, что за 3 месяца голодовки она похудела на болем чем 20 килограммов.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" поразил неизданными архивами за 10 лет путешествий

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще