Samsung Electronics Co. приобретет Joyent Inc., чтобы расширить свое влияние в области "облачных" вычислений, поскольку крупнейший в мире производитель смартфонов намерен выйти за рамки аппаратных средств для роста доходов с продажи, сообщает "Bloomberg".

Сделка поможет Samsung строить свою облачную инфраструктуру, сообщил производитель Galaxy в своем заявлении, не раскрывая цену покупки. Приобретение дает "Suwon", (Юго-Корйський компании) свою собственную платформу для поддержки мобильной связи, Интернета вещей и облачных сервисов.

Samsung был в "активном поиске", разработчиков программного обеспечения, в том числе искусственного интеллекта, благодаря которому в компании намерены преодолеть низкие уровни продаж своих устройств, об этом исполнительный вице-президент Ри Ин Джонг заявил в марте. В Samsung было больше, чем 60 млрд. долл. денежных средств и эквивалентов на конец первого квартала 2016 года.

Вице-председатель Ли Чжэ Ен пытается уменьшить фокус компании на производстве, которое помогло стать крупнейшим в мире производителем телефонов, телевизоров и чипов памяти.

Поставки смартфонов от Samsung Galaxy и другие модели падают второй год подряд, с тех пор смартфоны от Apple Inc. набрала обороты в категории дорогой продукции, в то время как модели от компаний Huawei Technologies Co. и Xiaomi Corp. привлекла бюджетный сегмент покупателей. Выручка и чистая прибыль падал в течение двух лет подряд по акции на рынке дешевеют в течение трех последних лет.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: Весам нужно исправить ошибки, Тельцы одержат победу

Пальчевский утратил доверие к "Слуге народа": "И эти люди принимают судьбоносные решения для нашей Родины"

Загадочная Кароль прикрыла грудь лишь руками: "Что за сокровище!"

Под льдом Антарктиды откопали такое, что не верится глазам: откуда это взялось - до сих пор не ясно

Показать еще

Самая технологическая компания в Азии провела 12 сделок на общую сумму в 456 млн долл. в прошлом году, согласно данным, собранным Bloomberg. Они включали в себя покупку LoopPay Inc., компания, разрабатывающая технологии для мобильных платежей, в прошлом году, также корейцы приобрели SmartThings - компанию, производящую мобильные приложения для управления электроникой в ​​домах.