Британский актер 45-летний Хью Лори, сыгравший доктора "Хауса" в одноименном сериале, стал известен именно после его выхода.

Что известно об актере, кроме того что он получил "Золотой глобус" и стал кавалером ордена Британской империи, сообщает liza.ua.

1. Родился в английском Оксфорде в семье врача и спортсмена Рэна и домохозяйки Патрисии. Он был младшим, четвертым, ребенком.

Читайте также: Вышел трейлер нового сериала с участием доктора Хауса и Локи (видео)

"Если верить моим сестрам и брату, я получал все внимание, и это всех раздражало. Возможно, я действительно типичный актер, который просто не может получить достаточно внимания", - рассказал Лори.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян поманила загадочными надписями на голом теле: "Следуй за мной"

Маленькому ангелочку срочно нужен укол за 70 миллионов, мама умоляет о помощи: "Марийка хочет жить"

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Показать еще

2. Музыка – главное увлечение Хью Лори после кино. Он с друзьями актерами создал группу Band from TV. Играет на ударных, саксофоне, гитаре и время от времени мечтает стать джазовым пианистом.

3. Любит бокс. Актер говорит, что по выходным он занимается боксом.

4. В 2010-м возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров драматических сериалов. Его гонорар за одну серию "Доктора Хауса" составлял 250 тыс. фунтов. Также попал в Книгу рекордов Гиннесса как исполнитель главной роли в сериале, привлекающем к телеэкранам наибольшую аудиторию. В момент пикового интереса "Хаус" собрал 81,8 млн зрителей.

5. Написал роман-пародию "Торговец пушками" (2005) о заговоре оружейников, наркодилеров и спецслужб. Права на экранизацию этой книги купила кинокомпания United Artists.

6. Личная жизнь. Встречался с британской актрисой Эммой Томпсон. Потом женился на Джо Грин, которая была театральным администратором. Пара воспитала троих детей, старшему сейчас 28, младшей – 23.

7. Страдает депрессиями. Ходил к психоаналитикам, потому что из-за его депрессий страдали дети и жена.