За время существования Национального антикоррупционного бюро Украины по делам, которые были открыты ведомством, вынесено только пять приговоров.

Об этом в интервью изданию "Украинские новости" рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

"К сожалению, только пять. Это приговоры по тем делам, где было достигнуто соглашение со следствием. По состоянию на текущий момент более 30 дел передано в суды, ряд еще готовятся к передаче", – рассказал директор ведомства.

По словам Сытника, в ведомстве сейчас наблюдается тенденция затягивания судами уголовных дел. Именно поэтому появилась инициатива НАБУ по созданию Антикоррупционного суда.

"Общество устало от постоянных задержек и ждет приговоров судов", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Отметим, Национальное антикоррупционное бюро Украины было создано Петром Порошенко 16 апреля 2015.

В проекте бюджета на 2017 год на НАБУ планируется выделить 773 млн гривен, что на 58,4 % больше, чем в предыдущем году (488 млн гривен в 2016 году).

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", детективы Национального антикоррупционного бюро задержали старшего следователя по особо важным делам в сфере экономики Генеральной прокуратуры.