Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых моделей мира, и здесь не обошлось без сюрпризов

Так, например, оказалось, что 36-летняя Жизель зарабатывает почти в три раза больше, чем Кендалл Дженнер, которой удалось заработать 10 млн долларов с июня 2015 по июнь 2016-го. Но дела представительницы семьи Кардашьян не так уж плохи: за счет умелого использования соцсетей и контракта с косметическим брендом Estée Lauder ее доход за год вырос в полтора раза. Модель Victoria's Secret Карли Клосс делит с Кендалл Дженнер третье место, а сразу за ними идет светская львица и фотомодель Джиджи Хадид, которая заработала 9 миллионов. На втором же месте - еще одна бразильянка, Адриана Лима. Девушка уже давно сотрудничает с Victoria's Secret, а также неплохо зарабатывает на контрактах с брендами косметики Maybelline, очков Vogue Eyewear и часов IWC. Впервые в список попала Роузи Хантингтон-Уайтли, которая опередила Миранду Керр и Кару Делевинь.

Читайте также: Журнал Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера

1. Жизель Бундхен — 30,5 миллионов долларов
Жизель подписала контракты с брендами Chanel, Carolina Herrera, Pantene и рядом марок косметики и нижнего белья. Бразильская модель и актриса впервые засветилась на обложке британского Vogue в далеком 1998 году и неизменно входит в списки самых высокооплачиваемых моделей мира с 2004 года. Она замужем за американским футболистом Томом Брэди, у них двое детей.

2. Адриана Лима — 10,5 миллионов долларов
Бразильская модель Адриана Лима — один из "ангелов" Victoria's Secret с 2000 года. Это самый опытный "ангел" среди моделей, представляющих бельевой бренд. У нее действующие контракты с маркой косметики Maybelline, очков Vogue Eyewear и часов IWC. У модели тоже двое детей. Она была замужем за баскетболистом NBA Марко Яричем, но пара разошлась в 2014 году.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ему предоставить статус регионального"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

3. Кендалл Дженнер — 10 миллионов долларов
Родственнице Ким Кардашьян всего 20 лет, но за счет умелого использования социальных сетей и контакта с брендом Estée Lauder она сумела увеличить за год свой доход в полтора раза.

4. Карли Клосс — 10 миллионов долларов
Бывшая модель Victoria's Secret заработала большую часть денег за счет контракта с Carolina Herrera, а в мае она сменила Миранду Керр, став лицом Swarovski.

5. Джиджи Хадид — 9 миллионов долларов
Девушка стремительно взлетела на вершину списка благодаря контрактам с Maybelline, Tommy, Evian, BMW и Topshop. Как и Кендалл Дженнер, с которой они дружат, Джиджи прославилась еще в детстве, когда ее семья участвовала в реалити-шоу.

6. Роузи Хантингтон-Уайтли — 9 миллионов долларов
В 2012 году модель запустила линейку своего белья Autograph совместно с M&S, которая с тех пор расширилась и включает парфюмерию, спортивную одежду и декоративную косметику.

7. Кара Делевинь — 8,5 миллионов долларов
Модель и теперь уже актриса сейчас не так часто появляется на подиуме, но сделки с YSL Beauty, Burberry и TAG Heuer обеспечили ей место в первой десятке. 24-летняя британка снялась в блокбастере "Отряд самоубийц", который уже вышел на экраны, и еще два фильма с ее участием ждут релиза.

8. Кэндис Свейнпол — 7 миллионов долларов
Девушка прошла долгий путь от блошиного рынка в Дурбане, где ее заметили, когда ей было 15 лет. Кэндис родом из ЮАР, сейчас ей 27 лет и она ждет ребенка от коллеги по модельному бизнесу.

9. Лю Вэнь — 7 миллионов долларов
В 2013 году девушка стала первой азиатской моделью, попавшей в список Forbes. 28-летняя китаянка сейчас живет в Нью-Йорке и работает с брендами Estée Lauder и La Perla.

10. Миранда Керр — 6 миллионов долларов
Австралийская модель прославилась как "ангел" Victoria's Secret в 2012 году, а первый конкурс красоты выиграла в 1997 году, когда ей было 13 лет. У нее есть сын от актера Орландо Блума, а недавно она объявила о помолвке с сооснователем Snapchat Эваном Шпигелем.