Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова (24-0), заявил, что тот сам виноват в проблемах со здоровьем, возникших перед боем с Тони Фергюсоном(22-3) из-за сгонки веса.

"Рядом с Хабибом в процессе подготовки были опытные специалисты. К сожалению, я по уважительной причине не мог находиться с ним перед боем. Если бы я был там, вина за этот инцидент при сгонке веса лежала бы полностью на мне. Но в данном случае нельзя винить кого-то из окружения Хабиба. Эти люди и раньше помогали ему сгонять вес, и делали это успешно. Но никто не знает организма человека настолько тонко, как сам спортсмен. Поэтому в данном случае вина за произошедшее на нем самом", – цитирует Нурмагомедова-старшего Life.

Напомним, 4 марта на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе (США) должен был состояться бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона, но был отменен из-за проблем Хабиба со здоровьем.

Поединок был отменен после того, как за несколько часов до взвешивания россиянин был госпитализирован. Причиной называется аномальная сгонка веса.

UFC сообщит о переносе боя Нурмагомедова в течение трех дней. Несмотря на то, что бой не состоялся, Фергюсон получил свой гонорар за поединок. Победитель этого боя должен был стать временным чемпионом в легком весе.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.ua, Нурмагомедов извинился за отмененный бой.