Не имея никаких законных оснований, ОАО "Укртелеком" занимает около 100 квадратных метров помещения детского сада №700 в Днепровском районе столицы.

"Вроде ситуация абсолютно однозначна. Договор аренды у связистов закончился еще в 2012 году. В 2014 году Высший хозяйственный суд постановил освободить помещение. Санэпидстанция Днепровского района сделала вывод, что в помещении садика через установленное оборудования происходит перенапряжение света. Закон "О дошкольном образовании" запрещает использовать площади детских садов не по назначению", - сообщает депутат Павел Тесленко.

Он также отметил, что государственная исполнительная служба до сих пор не обеспечила выполнение судебного решения.

Читайте также: Канализационный люк едва "не угробил" двух пенсионеров

По словам нардепа, в городских и районных властей никак не дойдут руки, чтобы в условиях острого дефицита мест в детсадах в маленьких жителей района появилось больше пространства.

Популярные статьи сейчас
Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"Действительно на территории детского сада находится оборудование компании Укртелеком. Это оборудование - АТС которая обеспечивает интернет и телефонию более 10000 клиентов. АТС было давно установлена ​​на территории детского сада. Такая практика была распространена, когда Укртелеком был государственной компанией. Законодательство изменилось и теперь мы вынуждены искать подходящее помещение для переноса оборудования, без полного отключения наших абонентов, так это приведет к отсутствию услуг не только у граждан, но и больниц, государственных органов и т.д. Стоит отметить, что перенос АТС может занимать длительное время, так как это не мобильная связь и нужно учитывать перенос кабельных сетей и выходы на кабельные магистральные каналы ", - прокомментировал ситуацию Михаил Шуранов, директор по корпоративным коммуникациям Укртелеком.